决议公告·通知公告
咸阳市渭城区第八届人民代表大会第三次会议关于渭城区人民政府工作报告的决议
日期:2019-02-18   浏览次数:871次


(2019年2月17日咸阳市渭城区第八届人民代表大会第三次会议通过)

 

咸阳市渭城区第八届人民代表大会第三次会议听取和审议了郑富超区长代表咸阳市渭城区人民政府所作的工作报告,会议同意并决定批准这个报告。

会议认为,区八届人大二次会议以来,在区委的坚强领导下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻党的十九大精神,紧紧围绕转型发展,以实施三产振兴、棚户区改造、智慧渭城建设、创文巩固提升“四大工程”为抓手,在调整中寻找机遇,在划转中重构产业,精准发力,攻坚克难,全区经济发展稳中趋好,产业转型步伐加快,工业经济稳步增长,城市建管水平提升,营商环境明显优化,生态环境持续改善,群众福祉大幅增强,政府建设不断加强,为实现追赶超越、加快转型发展奠定了坚实基础。会议充分肯定了过去一年区政府各项工作,同意工作报告提出的2019年经济社会发展预期目标和主要任务。

会议要求,区政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、省委十三届四次全会和市委七届八次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,聚焦“三个经济”,实施“四大工程”,发展楼宇经济,致力“八个推进”,努力在产业转型、项目建设、工业经济、深化改革、城市建管、民生改善、政府建设等方面取得新成绩。

会议号召,全区上下要在区委的正确领导下,凝心聚力、锐意进取,守正笃实、久久为功,奋力谱写新时代渭城高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!