当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
马秋实检查调研扫黑除恶专项斗争“六个一”包抓联系点工作
日期:2019-06-05   浏览次数:376次

 

65日上午,区人大常委会主任马秋实检查调研扫黑除恶专项斗争“六个一”包抓联系点工作。马秋实一行先后来到新兴办一厂社区、西北一棉实业有限公司、风轮小学、风轮市场,通过查阅资料、听取汇报、实地察看等方式,详细了解“六个一”联系点扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对存在问题进行了督促整改。

马秋实强调,扫黑除恶专项斗争是事关群众切身利益和社会长久治安的重要任务,各相关街办和部门要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的长期性、复杂性和艰巨性,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,不断完善工作思路,强化工作措施,从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要强化沟通协作,采取多种方式加大宣传和清查整治力度,集中打击易滋生涉黑、涉恶犯罪行为,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。