当前位置:网站首页 -> 代表工作
代表工作
渭城区人大常委会召开全区人大代表工作站建设推进会
日期:2019-07-18   浏览次数:161次

 

718日上午,渭城区人大常委会召开全区人大代表工作站建设推进会。区人大常委会主任马秋实主持会议并讲话,区人大常委会副主任刘建胜,空港新城统战部副部长陈满院,秦汉新城组织部副部长刘涛,各委办主要负责同志、各街道人大工委主任、代表工作站联络员,以及10名区人大代表参加会议。

会议采取观摩的方式召开,首先组织10个街办现场观摩了渭阳、文汇、新兴、中山4个街办人大代表工作站,相互学习借鉴代表工作站建设经验和做法。随后,召开了推进会,文汇办、中山办进行交流发言,区人大常委会副主任刘建胜、空港新城统战部副部长陈满院,秦汉新城组织部副部长刘涛别对代表工作站建设工作进行了通报和安排。

      马秋实指出,人大代表工作站是密切代表与群众联系、有效发挥代表作用的载体平台和基础依托。建设人大代表工作站,是深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想及中省市要求的具体实践,是促进全区和两个新城追赶超越的重要举措,是加强街办人大代表工作的迫切需要,是人大代表加强与群众联系、接受群众监督的有效途径。马秋实要求,各街办要深入贯彻落实区委《实施方案》,按照抓建设、抓运转、抓规范的要求,进一步健全制度、规范程序,扎实做好代表工作站建设各项工作,努力为推动全区和新城经济社会发展、民主法制建设作出新的更大的贡献!