当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大常委会主任马秋实调研空港新城和秦汉新城人大代表工作
日期:2019-11-06   浏览次数:950次

 

115日下午、6日上午,区人大常委会主任马秋实带领办公室主任杨卫平、人代选工委主任王文和区委组织部常务副部长王小民,赴空港新城、秦汉新城调研人大代表工作。空港新城管委会副主任胡新建、秦汉新城组织部部长谢云鹏,以及相关部门负责人分别陪同调研。

座谈会上,马秋实与空港、秦汉新城分别就代表补选、代表工作站建设、代表意见建议办理、代表集中视察等工作进行了深入交流。马秋实指出,近年来,新城管委会高度重视人大代表工作,积极探索创新,丰富代表活动,发挥代表作用,有力推动了新城民主法治建设。马秋实强调,一是要做好代表补选工作,确保人民群众充分行使国家权力、管理国家事务。二是要加强代表工作站建设,畅通群众反映问题渠道。三是要组织好人大代表视察工作,使代表充分了解新城发展情况,为新城发展建言献策。四是要高度重视代表意见建议办理,加强建议督办和跟踪落实,切实提升代表建议办理实效。