当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大常委会召开领导班子对照党章党规找差距暨问题检视剖析会
日期:2019-11-19   浏览次数:131次

 

1118日下午,区人大常委会领导班子召开对照党章党规找差距暨检视问题剖析会。区人大常委会党组书记、主任马秋实主持会议,副主任刘建胜、张国钢、刘哲、陈亚玲,办公室主任杨卫平及相关同志参加会议。

会上,印发学习了《中国共产党章程》部分篇章。随后,区人大常委会党组书记、主任马秋实代表班子进行了检视剖析,并带头对照《党章》《准则》《条例》,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面检视问题,提出整改措施,会议达到了预期效果。

    马秋实强调,要坚守党的初心使命,始终把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党员的政治本色。要勇于自我革命,牢固树立党章意识,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展难题。要从严抓好问题整改,针对查摆的问题,逐条列出清单,逐项制定措施,让问题件件有整改、事事有落实。要切实做好各项工作,对照全年工作任务进行“回头望”,逐项查漏补缺,一项一项推进落实,真正以工作实效检验主题教育成果。