当前位置:网站首页 -> 机关建设
机关建设
区人大传达学习十九届四中全会精神
日期:2019-11-20   浏览次数:189次

 

11月20日下午,区人大召开专题会议,传达学习十九届四中全会精神。办公室主任杨卫平主持会议。
    会议指出,十九届四中全会的召开,对我们坚持和完善人民代表大会制度和做好当前人大各项工作都具有重大的深远意义。会议要求,机关全体干部职工要把学习贯彻全会精神作为当前的政治任务,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、丰富内涵、制度优势,增强坚持和完善国家制度特别是根本制度的责任感和使命感。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过法定程序把党的主张转化为人民的共同意志,确保人大工作的正确政治方向。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职工作,突出问题导向,认真履行法定职责,加强和改进监督工作、代表工作,充分发挥人大职能作用。要认真总结全年各项工作,逐项查漏补缺,一项一项推进落实,确保圆满完成各项任务。同时,更要全力筹备区八届人大四次会议及代表补选工作,科学谋划、精心组织,确保把学习成效转化为推动工作的动力。