当前位置:网站首页 -> 监督工作
监督工作
区人大调研全区行政事业性国有资产管理工作
日期:2019-11-27   浏览次数:385次

 

1126日下午,区人大常委会副主任陈亚玲,带领区人大常委会预工委、法工委、教工委、城环农工委相关负责人及部分常委会委员,对全区行政事业性国有资产管理工作进行调研。区政府副区长袁晨,区财政局主要负责人陪同调研。

调研组先后深入区档案馆、区卫健局、文林学校,通过实地察看、现场交流、听取汇报等方式进行调研。随后召开座谈会,会上,听取了区政府及区财政局、教育局、科技局、住建局等相关部门汇报关于渭城区行政事业性国有资产管理情况,并进行座谈。

陈亚玲指出,一是要提高国有资产管理重要性的认识,增强管理意识,认真履行职责,坚持依法管理,提高教育宣传,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整和保值增值。二是要结合资产清查摸清家底,进一步完善国有资产管理制度。三是要健全国有资产监管体系和加大行政事业单位国有资产监督管理力度。