当前位置:网站首页 -> 代表工作
代表工作
区人大常委会组织市区两级人大代表集中视察
日期:2019-12-04   浏览次数:82次

 

123,区人大常委会组织市区两级人大代表,分三组对区政府、秦汉新城、空港新城重点项目及民生工程建设、招商引资、生态环境保护等经济社会发展情况进行集中视察。区人大常委会主任马秋实,副主任刘建胜、刘哲、陈亚玲参加视察。区委副书记、代区长田地,区委常委、区政府常务副区长董海峰,空港新城管委会副主任胡新建,秦汉新城管委会统战部部长席睿英陪同视察。

代表们一行先后对长庆石化大气污染治理项目、新兴办便民服务中心、文林幼儿园、秦汉新城中心医院项目、咸阳博物院项目、“一带一路”进口商品展示交易分拨中心、中国工艺美术大师文化创新创业园等项目进行了视察,每到一处,代表们都认真听取相关工作情况汇报,详细了解相关情况。在随后召开的座谈会上,相关部门负责同志进行了工作汇报,各位代表结合视察与汇报情况进行发言讨论。

    会议指出,今年以来区政府和秦汉、空港新城高度重视重点项目、民生工程、招商引资、精准扶贫及生态文明建设等重点工作,履职尽责,做了大量卓有成效的工作,各项工作进展顺利。会议要求,要需紧盯全年目标,全力追赶超越,在有限的工作时间中圆满完成年度目标任务;要突出项目建设,夯实发展基础,大力发展楼宇经济,激发经济活力;要坚持生态优先,推动绿色发展,认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进生态建设;要以“马上就办、办就办好”为宗旨,用心办好实事,持续增进群众福祉。代表们要认真履职尽责,积极建言献策,发挥代表作用,为全区高质量发展建言献策