当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大办公室班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-12-06   浏览次数:158次

 

124日下午,区人大办班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。办公室主任杨卫平主持会议,办公室班子成员、各工委主要负责同志及各科室科长参加会议。区委第二巡回指导组组长张惠超、成员刘伟同志到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,提出措施。杨卫平同志代表区人大常委会办公室班子作检视剖析,随后带头剖析自身问题,班子成员逐一按照要求进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

张惠超同志在点评中指出,这次专题民主生活会前期准备充分、检视问题深入、相互批评真诚、原因剖析深刻,体现了向组织交心、对同志负责的坦诚精神,达到了预期效果和目的。下一步要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步加强学习教育,不断提升党性修养,坚定理想信念,树牢为民宗旨。要针对查摆的问题,列出清单、建立台账,逐条逐项整改。要认真做好自我评估工作,确保主题教育实效。

    杨卫平指出,下一步区人大常委会办公室班子将按照中央和省市区委的要求,以这次专题民主生活会为新的起点,继续巩固深化教育成果,努力把主题教育成果转化为干事创业的热情和干劲。扎实抓好民主生活会问题整改,对这次会上查摆出的问题列出清单、建立台账,逐条逐项加以整改。建立健全长效工作机制,及时对主题教育取得的好的经验进行总结,形成制度,长期坚持。坚持把开展主题教育同人大各项工作紧密结合起来,通过解决问题,更好地服务中心工作,确保两手抓、两促进。