当前位置:网站首页 -> 代表工作
代表工作
马秋实参加“代表群众接待日”活动
日期:2019-12-20   浏览次数:498次

 

1216日,区人大常委会党组书记、主任马秋实带领区人大相关人员,深入到文汇路街道“人大代表联络站”走访联系代表、接待联系群众,以普通人大代表身份参加“群众接待日”活动。文汇路街道党工委书记翟宁陪同参加活动。

活动中,马秋实广泛征求、认真倾听“双联系”人员对人大常委会工作、“一府一委两院”工作和社会反映强烈、人民群众关注的热点和难点问题的意见建议,并与他联系的3名人大代表和3名群众代表就激活人大代表履职活力、建立人大代表履职档案、加强基层服务阵地建设等方面内容进行了深入探讨和交流。马秋实表示,走访人大代表、接待人民群众是“双联系”工作的具体落实,自己将认真梳理归纳收集到的意见建议,进一步做好调研工作,提出建设性的意见建议,做好群众的“知情人”“代言人”。区人大常委会也将持续坚持、落实“双联系”制度,勇于改革创新,推动人大代表工作完善发展。

马秋实强调,“人大代表联络站”是人大代表联系群众的前沿阵地,街道人大工委要切实发挥好联系代表和群众的桥梁纽带作用,激发人大代表履职尽责的时代感、使命感、责任感,促进人大代表在了解民情、反映民意、集中民智等方面发挥作用,使基层人大工作更加富有生机、充满活力。