当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大常委会党组传达学习区委八届八次全会精神
日期:2020-01-06   浏览次数:489次

 

13日下午,区人大常委会党组召开会议,传达学习区委八届八次全会精神。区人大常委会主任马秋实,副主任刘建胜、刘哲、陈亚玲及机关全体机关干部参加会议。

会议要求,一要认真学习领会。全体机关干部要把学习贯彻区委八届八次全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,准确把握全会提出的工作思路和重点任务,把学习成果转化为今后人大的工作思路、工作方法、工作举措。二要用全会精神指导人大工作。深刻领会全会的精神实质,自觉站在全区的大局中思考和推进人大工作,找准工作的切入点和着力点,认真审议决定重大事项,强化监督工作实效,发挥代表主体作用,加强机关自身建设,全力推进各项工作再上新台阶。三是助推全区高质量发展。要结合全会精神,坚持把服务和保障全区高质量发展作为第一要务,围绕区委实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”的决策部署,扎实开展视察调研和执法检查,为奋力谱写渭城社会治理体系和治理能力现代化新篇章贡献“人大力量”。