当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
渭城区第八届人大四次会议胜利闭幕 田地当选区长
日期:2020-01-19   浏览次数:795次

       1月18日上午,咸阳市渭城区第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

       区委书记余天西主持闭幕大会。本次大会应到代表179人,实到167人,符合法定人数。

       大会执行主席余天西、马秋实、刘向东、陈亚玲、祁红卫、张登伟、袁鹏、余玥、谢晓梅、王文、马轲飞、王志刚、司令科、张玉峰、汪琳、程雨在主席台前排就坐。

       市委电教中心副主任王军涛应邀指导会议。

       在监票人的监督下,与会代表以无记名投票的方式,依法选举田地为渭城区人民政府区长并向宪法宣誓;补选产生区八届人大常委会委员3人。

       会议以举手表决的方式,通过了渭城区第八届人大财政经济委员会主任委员、副主任委员;大会总监票人、副总监票人、监票人名单;关于《渭城区人民政府工作报告的决议》(草案);关于《咸阳市渭城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议》(草案);关于《咸阳市渭城区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议》(草案);关于《渭城区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》(草案);关于《渭城区人民法院工作报告的决议》(草案);关于《渭城区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

       余天西在讲话中指出,会议期间,全体代表认真履行宪法和法律赋予的职责,展现了大家心系发展的担当精神和情系民生的真挚情怀。会议始终洋溢着团结务实、民主和谐的氛围,开得很成功、很圆满,必将进一步激励全区上下坚定信心、乘势而上,推动渭城高质量发展取得新进展。

       余天西指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年各项工作,对于推进渭城高质量发展,谱写社会治理体系和治理能力现代化新篇章,具有十分重要的意义。

       余天西指出,在区委八届八次全会上,我们理性分析形势,科学系统谋划,优化提出了“实施‘四大工程’、发展楼宇经济、建设‘五个区’”的发展思路,并将今年确定为“‘四大工程’深化年”,号召全区上下弘扬斗争精神、奋斗精神、担当精神,应势而谋、因势而动、顺势而为,决战决胜全面建成小康社会。

       余天西强调,要坚持政治引领,以更坚定的决心贯彻新发展理念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要勇于担当使命,以更有力的举措推动高质量发展,通过实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”,绘就渭城高质量发展的多彩画卷;要聚合各方力量,以更自觉的行动做到万众一心加油干,切实强化“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,共同形成最佳治理效能、开创最优治理局面。

       余天西强调,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治机关、工作机关、代表机关、权力机关职能作用;各位人大代表要紧紧围绕区委、区政府的重大决策部署,踊跃建言献策,密切联系群众,持续改进作风,努力在服务“四大工程”实施、楼宇经济发展、“五个区”建设和完善社会治理中展现新担当新作为。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!