当前位置:网站首页 -> 会议纪要
会议纪要
咸阳市渭城区第八届人大常委会第二十七次会议纪要
日期:2020-03-30   浏览次数:430次

 

咸阳市渭城区第八届人大常委会于2020110日召开了第二十七次会议。区人大常委会主任马秋实主持会议,副主任刘建胜、张国钢、刘哲、陈亚玲和20名区人大常委会委员,共25人出席了会议。区政府副区长杨黎,区法院院长苏俊,区检察院检察长王平信,区委组织部常务副部长王小民,区人大机关不是常委会委员的科级干部,渭城、窑店、北杜、周陵、底张、正阳街道人大工委主任以及5名区人大代表列席了会议。 会议纪要如下:

一、审议通过关于召开区八届人大四次会议的意见、区人大常委会工作报告(讨论稿),决定区人大常委会工作报告的报告人

会议通过表决方式,通过了召开区八届人大四次会议的意见,决定于2020114—18日,在区行政中心召开区八届人大第四次会议,会议共八项议程:一是听取和审议咸阳市渭城区人民政府工作报告;二是审议关于咸阳市渭城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查批准咸阳市渭城区2020年国民经济和社会发展计划;三是审议关于咸阳市渭城区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告;审查批准咸阳市渭城区2020年财政预算;四是听取和审议咸阳市渭城区人民代表大会常务委员会工作报告;五是听取和审议咸阳市渭城区人民法院工作报告;六是听取和审议咸阳市渭城区人民检察院工作报告;七是选举渭城区人民政府区长;补选渭城区第八届人大常委会委员;八是通过渭城区第八届人大财政经济委员会主任委员、副主任委员。同时,会议决定,马秋实同志为区人大常委会工作报告的报告人。

二、审议通过区八届人大四次会议主席团和秘书长、副秘书长、主席团常务主席、执行主席分组、议案审查委员会、列席人员建议名单;

会议通过表决方式,通过了区八届人大四次会议主席团和秘书长、副秘书长、主席团常务主席、执行主席分组、议案审查委员会、列席人员建议名单。

三、审议通过《关于区八届人大代表资格审查的报告》

会议通过表决方式,通过了《关于区八届人大代表资格审查的报告》。会议根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,周陵街道选区郑富超、陆炯调离本行政区域,渭城街道选区张亚红,窑店街道选区刘海洋,底张街道选区宋维,周陵街道选区高钰,北杜街道选区刘彬锋、赵琰玮,文汇街道选区王耀轩、肖尚政,新兴街道选区卢欢学,中山街道选区宋会刚辞去代表职务,以上12名同志的代表资格终止。202016日在10个街道补选了14名代表,渭城街道选区补选林军,窑店街道选区补选张勇、张力,正阳街道选区补选赵茂亭,底张街道选区补选祁红卫、郭海红,周陵街道选区补选张登伟,北杜街道选区补选袁鹏、吴西华,渭阳街道选区补选朱梦涛,文汇街道选区补选翟宁、赵威,新兴街道选区补选王小民,中山街道选区补选侯小蕊。咸阳市渭城区第八届人民代表大会实有代表 179名。

四、补选市八届人大代表

会议采取无记名投票表决方式,补选田地同志为市八届人大代表。要求区人大常委会人代选工委按照程序上报市人大常委会。

五、人事任免

会议根据区人大常委会主任会议的提请,通过无记名投票表决方式,决定任命刘云江同志为区政府副区长。

会议要求,新任职同志要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要不忘初心、牢记使命,始终保持对刑事犯罪的严打高压态势,最大限度化解不稳定因素,维护社会大局和谐稳定。要加强公安队伍建设,认真贯彻中央和省市区委全面从严治党、从严治警的部署要求,努力锻造一支忠诚担当、亲和为民、公正廉洁、群众满意的公安队伍,为推进渭城高质量发展、谱写社会治理体系和治理能力现代化新篇章作出积极贡献。

  席:马秋实  刘建胜  张国钢      陈亚玲

                杨卫平          缑晓晓  何晓莹

                曹晓娟      马轲飞  李向前   

                            王志刚   

                        韩红艳  任康柱  司令科  

  假:谢晓梅      陈诗兰      张玉峰

  席:杨        王平信  王小民  侯小蕊

                    朱梦涛          吴西华

                郭海红  赵分化      刘双喜

                马下放  陈权利  刘运博

                                                                                 咸阳市渭城区人大常委会

                                                                                               2020113