当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大调研《大气污染防治法》贯彻执行及2019年环境状况和环保目标完成情况
日期:2020-04-15   浏览次数:140次

 

414日下午,区人大常委会副主任陈亚玲带领区人大常委会城环农工委及部分常委会委员,对区政府贯彻执行《大气污染防治法》及2019年环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。区委常委、区政府副区长赵威、区级各相关部门和街道办分管领导参加了此次调研活动。

调研组一行首先实地察看了咸阳师范学院空气质量监测站、日月公馆项目建设工地、际华机动车检测站,随后召开了座谈会,区治霾办主任、区生态环境分局局长闫航空代表区政府就全区贯彻落实《大气污染防治法》和2019年环境状况和环保目标完成情况进行了汇报;区住建局、渭阳办进行了专题汇报。与会人员就进一步做好大气污染防治工作进行了座谈交流。

    最后,陈亚玲强调,一是要认清工作形势,提高政治站位,统筹推进我区污染防治和经济高质量发展。二是要强化部门联动,加大环境执法,全力以赴打赢环境污染防治攻坚战。三是要坚持问题导向,实施精准监管,确保环境保护工作的高校深入开展。四是要加强宣传教育,做好舆论引导,推动渭城生态文明建设再上新台阶。