当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大常委会召开第37次主任会议暨党组扩大会议
日期:2020-04-16   浏览次数:168次

 

415日上午,区人大常委会召开第37次主任会议暨党组(扩大)会议。区人大常委会主任马秋实主持会议,副主任刘建胜、张国钢、刘哲、陈亚玲,办公室主任杨卫平及区委组织部常务副部长王小民出席会议,各工委主要负责同志参加会议。

会上,讨论研究了提交区人大常委会第二十九次会议审议的《关于2019年全区环境状况和环境目标任务完成情况报告》《渭城区人大常委会主任会议议事规则》及人事任免有关事宜,确定了召开区人大常委会第二十九次会议有关事项。

同时,会议还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》部分章节,安排部署机关党风廉政建设工作。会议要求,一要坚定政治立场。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,坚决贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要依法行使职权。坚持抓大事、议大事的原则,依法行使重大事项决定权。健全对“一府一委两院”监督制度,促进依法行政、公正司法。严格执行选举和任免制度,推进选举和任命干部依法履职、规范用权、勤政廉政。三要切实改进作风。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示精神,严格执行《中央八项规定实施细则》及省市区委相关规定和会议精神。四要压紧压实责任。制定年度党风廉政责任清单,认真开展党风廉政建设工作,确保机关风清气正。