当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区八届人大常委会举行第二十九次会议
日期:2020-04-17   浏览次数:308次

 

417日上午,区八届人大常委会举行第二十九次会议。区人大常委会主任马秋实主持会议,副主任刘建胜、张国钢、刘哲、陈亚玲等31位常委会组成人员出席会议。区政府、区政协、区监察委员会、区法院、区检察院相关负责同志,区人社局负责同志列席了会议。

会议听取和审议了《2019年全区环境状况和环境目标任务完成情况的报告》;讨论通过了《渭城区人大常委会主任会议议事规则》,并采取无记名投票表决方式,通过了人事任免有关事项。同时,会议还传达学习省委、市委人大工作会议精神。

    会议要求,区人大常委会各委办、各位委员要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,深刻领会省委、市委人大工作会议精神和相关意见,依法行使重大事项决定权,加强和深化人大监督工作,积极发挥代表作用,强化自身建设,努力将人大及其常委会建设成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,推动新时代全区人大工作高质量高水平发展。