当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大调研基层派出所建设工作情况
日期:2020-04-23   浏览次数:190次

 

423日上午,区人大常委会副主任刘哲带领法工委及部分常委会组成人员,对区基层派出所建设工作情况进行调研。区公安分局相关负责人和派出所主要负责人参加调研。

调研组一行先后实地察看了城内派出所、新兴路派出所、文汇路派出所,详细了解基层派出所的办公环境、警力配备、软硬件基础设施等规范化建设情况,听取了相关负责人对所在派出所的各项工作,以及各辖区的治安形势、干警队伍建设等情况汇报,并与基层民警进行深入交流。

座谈会上,区公安分局相关负责人和派出所负责人围绕派出所工作和建设取得的成绩、存在的问题和下步打算作出了全面汇报。同时,与会的调研组成员对基层派出所建设及工作提出了许多很好的建议和意见。最后,刘哲副主任对基层派出所工作给予充分肯定。

    刘哲强调,公安系统尤其是基层派出所要严格落实习总书记“四个铁一般”的要求,以“扫黑除恶”和平安建设为抓手,迈开双脚,深入社区,知民情、察民意、解民忧,努力织密群防群治这张网。要简化办事程序,优化办事流程,倡导“马上就办、办就办好”的优良作风,真心服务辖区群众。同时要直面问题,敢于亮剑,铁拳整治群众反映强烈的治安乱点和难点,严厉打击与人民群众切身利益密切相关的各类违法犯罪,保障辖区海晏河清,为全区社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业做出更大的贡献。