当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大常委会党组传达学习全区领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会精神
日期:2020-04-26   浏览次数:199次

 

424日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全区领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会精神,并安排部署机关专项整治工作。机关副科级以上领导干部参加会议。

会议要求,机关干部特别是领导干部要深入学习贯彻全区专项整治动员会精神特别是余书记讲话精神,提高政治站位,增强行动自觉,结合人大机关工作实际,切实抓好专项整治工作。要明确整治重点,围绕整治工程建设领域和矿产资源开发利用方面的10个问题,逐个进行排查,逐问题进行整治。要抓好理论学习、警示教育、自查自纠、公开承诺等重点环节,找准问题症结,堵塞制度漏洞,增强法纪敬畏,树牢红线意识,确保专项整治全覆盖、无盲区。要把专项整治工作作为党风廉政建设的一项重要内容,始终把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,管好自己的人、管好自己的事,及时纠错纠偏,推动机关专项整治工作取得实实在在效果。