当前位置:网站首页 -> 代表工作
代表工作
刘建胜检查验收城外街办代表联络站建设情况
日期:2020-04-30   浏览次数:334次

 

427日至29日,区人大常委会党组副书记、副主任刘建胜带领代工委的同志,对渭城、窑店、正阳、底张、周陵、北杜街道办事处代表联络站建设情况进行检查指导。秦汉新城统战部部长席睿英、副部长杨海斌,空港新城统战部副部长刘彬锋陪同检查。

检查组实地察看了各街办联络站的场地布置、办公室设施设备、职责制度版面的设计和上墙情况,认真查阅了活动文件资料和各项表格台账,并听取了联络站建设和运行情况的汇报,在听取相关工作情况汇报后,检查组就如何有效利用建好的阵地开展活动提出了指导性建议。

    最后,刘建胜强调,要把党委事关改革发展全局的决策事项和群众普遍关注的突出问题作为代表联络站接待的工作重点,紧扣中心、紧贴民心开展主题接待,同时要健全和完善代表工作制度,将代表联系选民与街道建设相结合,切实解决一些群众关心的问题;要努力探索新城人大工作的新举措和新方法,学习借鉴先进经验,开拓思路,结合各街办实际,不断完善人大代表联络站建设,真正发挥好代表联络站的作用。