当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区八届人大常委会举行第三十次会议
日期:2020-05-08   浏览次数:287次

 

58日上午,区八届人大常委会举行第三十次会议。区人大常委会主任马秋实主持会议,副主任刘建胜、张国钢、刘哲、陈亚玲等32位常委会组成人员出席会议。区政府副区长成小曼,区政协副主席吴建朝,区法院院长苏俊,区检察院检察长王平信,区监察委员会副主任刘怀让及区人社局负责同志列席了会议。

会议根据区政府区长的提请,采取无记名投票表决方式,决定任命师虎同志为区政府副区长,姚希昌同志为区政府副区长,并组织了向宪法宣誓仪式。

会议审议通过了《区人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》。会议要求,区检察院要认真执行相关法律法规,加大力度,完善机制,补齐短板,提升智效,不断推动公益诉讼工作的纵深发展。要营造良好的工作氛围,广泛宣传公益诉讼相关法律法规,提升社会知晓度和重视度。要准确把握公益诉讼案件范围,通过检察建议、支持起诉、提起诉讼等方式,大力提升办案质量。要加强部门联动,建立健全案件管辖、情况通报、执行情况评估等工作机制,及时破解公益诉讼工作中存在的困难和问题,共同构建公益诉讼网格化工作格局,推进全区社会治理体系和治理能力现代化。