当前位置:网站首页 -> 监督工作
监督工作
刘哲深入基层开展调研工作
日期:2020-05-29   浏览次数:243次

 

5.29日上午,区人大常委会副主任刘哲带领法工委、教工委主要负责同志和部分常委会委员,调研全区居家和社区养老服务工作,对包抓脱贫攻坚工作联系社区及党支部工作联系点进行检查。中山、文汇街办主要负责同志陪同调研。

调研组先后深入中山、文汇街道办通过听取汇报,现场交流,实地察看等方式对全区居家和社区养老服务工作进行调研,调研中,详细了解了居家和社区养老服务设施建设、运营管理、休闲娱乐、医疗服务、老年人生活等方面情况,并与相关职能部门负责人进行了现场交流。刘哲强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中省市关于养老服务体系建设的决策部署,按照政府主导、社会参与、市场运作、家庭尽责的原则,着力构建以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充、医养康养相结合、智慧健康养老全覆盖的养老服务体系,加快推进居家和社区养老服务社会化、专业化、信息化。最终实现养老服务政策体系更加健全、基础设施更加完善、运行机制更加顺畅、人才队伍更加壮大、社会参与更加广泛、智慧养老更加便捷、适老环境更加优化、为老服务更加精准,确保全区老年人的获得感、幸福感、安全感得到全面提升。

刘哲还就包抓中山街道办中山街社区党支部工作联系点、文汇街道办华星社区脱贫攻坚工作进行了检查。