当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区人大开展“滋养初心、引领使命”革命传统教育活动
日期:2020-07-03   浏览次数:96次

 

为庆祝建党99周年,630日至72日,区人大机关党支部组织机关党员干部赴革命根据地照金纪念馆和小河会议旧址开展“滋养初心、引领使命”革命传统教育活动。区人大常委会领导班子成员以普通党员身份参加活动。

在照金纪念馆,机关党员干部认真聆听讲解员对展厅陈列的珍贵历史图片、重要革命文物、一段段斗争文字的讲述,生动还原了革命先辈们创建照金苏区的豪迈历史,重温了党的光辉历程,追寻红色历史足迹,深刻感悟到共产党员百折不挠的革命意志和奉献精神,更加坚定了永远跟党走的信念。

在小河会议旧址,机关党员干部们高举右拳、斗志昂扬、精神抖擞,面对鲜红的党旗重温入党誓词,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心。随后,大家参观了小河会议旧址伟人塑像、革命家旧居,对小河会议召开的时代背景、会议决议的历史作用有了更进一步的了解,同时也深深感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,更被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动。

通过参观学习,机关党员干部的思想得到升华,灵魂得到洗礼,精神得到振奋,党员意识得到进一步增强。纷纷表示,要以革命先烈和老党员为榜样,大力弘扬优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做好本职工作,把主题教育成果运用到工作生活中,为全区高质量发展贡献人大力量。