当前位置:网站首页 -> 人大新闻
人大新闻
区八届人大常委会举行第三十一次会议
日期:2020-07-10   浏览次数:277次

 

710日,渭城区八届人大常委会举行第三十一次会议。区人大常委会主任马秋实主持会议,副主任刘建胜、张国钢、刘哲、陈亚玲等27位常委会组成人员出席会议。区委常委、区政府副区长赵威,区政府副区长成小曼、袁晨,区政协副主席周彦子,区检察院检察长王平信,区监察委员会、区法院及区级相关部门和街办列席会议。

会议听取和评议了《区政府副区长成小曼同志的履职报告》,审议了《2019年区级财政决算情况的报告》《2019年财政预算执行及其他财政收支审计工作情况报告》,通过了《区人大常委会街道工作委员会工作规则(试行)》;听取了《全区养老工作情况报告》,并进行了专题询问;采取举手表决和无记名投票表决方式,通过了人事任免有关事项。

    同时,会议还传达学习了十三届全国人大三次会议、市八届人大五次会议精神。会议要求,常委会委员要带头学习贯彻十三届全国人大三次会议和市八届人大五次会议精神,深刻领会精神实质,切实将思想和行动统一到大会对各项工作的部署要求上来。要把学习贯彻会议精神,与学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与贯彻落实区委人大工作会议结合起来,依法科学决定重大事项,积极发挥监督职能作用,严格依法进行人事任免,保障代表主体作用发挥,以更多可见可感的工作实效支持和保障全区高质量发展。