当前位置:网站首页 -> 机关建设
机关建设
区人大机关召开集中学习会
日期:2020-08-06   浏览次数:86次

 

85日下午,区人大机关召开集中学习会。集中学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

会议要求,干部职工要把思想和行动统一到《通知》要求上来,深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设和解决形式主义问题的一系列重要指示批示精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合开展“四个查一查”,通过征求意见和个人自查相结合等方式,深入查摆整改形式主义、官僚主义方面存在的问题,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足人大“两个机关”建设,健全监督工作程序,改进工作方式方法,完善各项规章制度,提升实效转变作风,不断推进人大各项工作再上新台阶。