决议公告·通知公告
关于全区各级人大代表积极投身精准扶贫工作的倡议书
日期:2017-06-19   浏览次数:1093次

关于全区各级人大代表积极投身精准扶贫工作的倡议书

 

全区各级人大代表:
  打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会是党中央向全国人民作出的庄严承诺,助力脱贫攻坚、建设小康渭城是人大代表义不容辞的责任。在此,区人大常委会向全区各级人大代表发出如下倡议:
  1、密切联系群众,当好贫困群众排忧解难的知心人。各级人大代表要从干好本职工作入手,爱岗敬业、积极工作,在本职岗位上多为贫困群众排忧解难。要密切联系群众,经常深入贫困户,了解实情,想贫困户之所想、解群众之所难,每个代表每年要联系包抓1-3户贫困户,为每户办几件实事、解决几个困难,努力成为贫困群众的知心人。
  2、积极引领发展,当好贫困群众发家致富的引导人。各级人大代表要根据职业特点、能力特长,积极参与和支持精准扶贫工作,通过不同形式地帮扶引领,促使贫困群众尽快脱贫致富。领导干部代表,要在基础建设、产业发展、项目引进等方面主动作为;教科文卫代表,要主动为贫困群众送知识、送医疗、送文化;专业技术代表,要深入农村传授实用技术,增强贫困群众“造血”功能;农民代表,要在领办专业合作社、推广现代生态农业等方面发挥积极作用;工商业代表,要主动承担社会责任,为贫困户提供资金、物资、就业岗位等方面的支持。

3、认真履行职责,当好人民群众参政议政的代言人。经常深入选区,加强与选民的联系,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关注群众疾苦,及时把党委政府的决策部署和惠民政策宣讲到群众中去,及时反映基层群众的意见、建议和呼声,使党委政府的决策更加符合民意、顺应民心、切中实际。积极参加区人大常委会和街道人大工委组织的视察调研、执法检查、专题询问等活动,认真履行人大代表职责,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言。
  让我们携起手来,在区委的正确领导下,笃定决战决胜之志,鼓足攻坚克难之劲,履职尽责、敢于担当,不辱使命、不负重托,为实现“两个率先”目标而努力奋斗!
     

 

咸阳市渭城区人大常委会

2017年616